رشا خـادم أم النــور
المزاج : كوووول الهواية : [table style="WIDTH: 150px; HEIGHT: 100px" border=3][tr][td][أولاد أم النور][/td][/tr][/table]
| موضوع: شيش كباب ............... الأحد 03 يونيو 2012, 3:16 pm | |
| المقادير: نصف كيلو لحم ضاني أو بتلو - ربع فنجان عصير ليمون - 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون - 2 فص ثوم مفري - ملعقة صغيرة ملح - ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود - نصف ملعقة - صغيرة زعتر - ملعقة صغيرة نعناع جاف - ورقة لورا وبهارات - 2 ثمرة فلفل أخضر - 2 بصلة متوسطة - 2 ثمرة طماطم
الطريقة: 1 ـ يوضع اللحم في إناء متوسط الحجم بعد تقطيعه إلي مكعبات ويضاف إليها عصير الليمون وزيت الزيتون والثوم والملح والفلفل الأسود والبهارات ويغطي ويترك داخل الثلاجة لمدة 6 ساعات علي الأقل مع تقليبه من وقت لآخر.
2 ـ يقطع الفلفل الأخضر والبصل والطماطم إلي قطع وشرائح متساوية وترص في الأعواد الخشبية مع قطع اللحم ثم توضع الأعواد داخل الفرن الساخن علي درجة حرارة 290 درجة لمدة 20 دقيقة مع التقليب كل 5 دقائق وتدهن الأعواد بالخليط الذي تبلت به قطع اللحم حتي تنضج.
| |
|