منتديات أولاد أم النور
بسم الآب والإبن والروح القدس الإله الواحد آمين
♥️†††♥️†††♥️
الكنافة النابلسية** Omy10
مرحبا ً بك زائرنا العزيز
ينبغي عليك أن تعرّف بنفسك لدخول المنتدي
وإن لم يكن لديك حساب بعد، فنحن نتشرف بدعوتك لإنشائه
منتديات أولاد أم النور
بسم الآب والإبن والروح القدس الإله الواحد آمين
♥️†††♥️†††♥️
الكنافة النابلسية** Omy10
مرحبا ً بك زائرنا العزيز
ينبغي عليك أن تعرّف بنفسك لدخول المنتدي
وإن لم يكن لديك حساب بعد، فنحن نتشرف بدعوتك لإنشائه
منتديات أولاد أم النور
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  المجلةالمجلة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  

 

 الكنافة النابلسية**

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
فراشة الربيع
وســــــــام كبار الشخصيـــات
وســــــــام كبار الشخصيـــات
فراشة الربيع


المزاج : @ كــوووول @
الهواية : الكنافة النابلسية** Travel10
انثى
My SMS [table style="WIDTH: 150px; HEIGHT: 100px" border=3][tr][td]
هذا هو اليوم الذي صنعه الرب ، فنبتهج ونفرح به. يارب خلصنا، يارب سهل طريقنا. الله الرب أضاء علينا: الليلويا.إخرستوس أنستى .. إليسوس أنستى .. المسيح قام بالحقيقة قام .. صلبوا يسوع فارتفع، أما صالبيه فصاروا تحت قدميه.كل سنة وانتم طيبين .[أولاد أم النور][/td][/tr][/table]



الكنافة النابلسية** Empty
مُساهمةموضوع: الكنافة النابلسية**   الكنافة النابلسية** Emptyالإثنين 21 سبتمبر 2009, 3:31 pm

طريقة تحضير الكنافة النابلسية**




المقادير :


كيلو عجينة كنافة **

وكيلو جبنة بيضاء حلوة**

((وكل ما كانت الجبنة اكثر كل ما كانت ازكى))

فستق حلبى للتزين**


قطر (( 3 كوب سكر و كوبين ماء ))**


الطريقة:


نضع العجينه في وعاء على النار وندهنها بملعقتين سمنه للتحميص...فينا نعملها بدون تحميص بس التحميص افضل واشهى...**

نفرد العجينة في سدر او صينية واسعه ما تكون الها حفه عالية... بشرط نكون ماسحين الصينية بشوية سمنة ولا ننسى الصبغة لاضافتها مع السمنة ....منكون مجهزين الجبنه مبروشه ونفردها كطبقة ثانية على وجه الصينية ومن ثم طبقة ثالثه من العجينة ولكن شيئ بسيط...يعني طبقة خفيفة**

ومن ثم نضع الصينية على النار ومن المفروض ان تكون النار موزعه بالتساوي على الصينية او نفتح كل عيون الغاز (هيك احنا منعملها)**

وبعديها نبلش نلف الصينية حتى تسيح الجبنة... وبالملعقة ندوس على الاطراف لتبقى متماسكة....وبالملعقة ذاتها نرفع الطرف بعد ان يتماسك لكي نرى ان كانت قد تحمرت من الاسفل...وعندما نشعر بأنها تحمرت(حوالي نصف ساعه) نحضر السدر او الصينية التانية ونغطيه و نقلبه بطريقة سريعه وعندها يصبح القاع هو الوجهه.. ونرى اللون الاحمر على الوجه اي الصبغة....وهنا نستمر باللف لحوالى 10 دقائق فقط او اقل ومن ثم نصب القطر على الكنافه ونرش الفستق الحلبي على الوجه للضرورة....بدون الفستق الحلبي مالو طعم**
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكنافة النابلسية**
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أولاد أم النور :: منتديات الاسرة المسيحـــــية :: منتدى الحياة الأُسرية :: المطبخ والطعام الصحـي-
انتقل الى: