رشا خـادم أم النــور
المزاج : كوووول الهواية : [table style="WIDTH: 150px; HEIGHT: 100px" border=3][tr][td][أولاد أم النور][/td][/tr][/table]
| موضوع: قطع اللحم مع البصل والفطر......... الأحد 14 أكتوبر 2012, 3:34 pm | |
| المقادير: نصف كيلو لحم بتلو - 3 بصلات متوسطة مفرية - زيت زيتون - 2 فص ثوم مفري - قليل من الخل - 2 كوب حساء دجاج أو لحم - نصف كوب طماطم مكعبات - ملعقة كبيرة روز ماري - نصف كوب مقدونس مفري - ملعقة صغيرة زعتر - 3 ملاعق كبيرة زبد - ربع كيلو جزر مكعبات - كرفس + ربع كيلو بطاطس مكعبات - نصف كوب شرائح ماشروم مسلوق
الطريقة : 1- يسخن الزيت فى إناء على نار هادئة ويضاف إليه اللحم بعد تقطيعه قطعا متوسطة الحجم ويضاف إليها الملح والفلفل وتشوح في الزيت لمدة 5 دقائق حتي تصبح بنية اللون.
2- يضاف نصف مقدار البصل المفري والثوم والخل إلي اللحم ويقلب ويترك علي النار لمدة 3 دقائق ثم يضاف الحساء والطماطم والروز ماري والزعتر ويترك الخليط ليغلي لمدة ساعة.
3- وفي إناء آخر يوضع الزبد علي نار هادئة ويضاف إليه المقدار المتبقي من البصل المفري والجزر والكرفس والبطاطس والماشروم ويقلب الخليط ويترك علي النار لمدة 4 دقائق ثم يضاف خليط الخضروات إلي اللحم ويترك علي النار لمدة 30 دقيقة ويقدم ساخنا ويجمل بالمقدونس .
الكمية تكفي 6 أفراد
بالهنا والشفا | |
|