منتديات أولاد أم النور
بسم الآب والإبن والروح القدس الإله الواحد آمين
♥️†††♥️†††♥️
شوربات من  كافة انحاء العالم Omy10
مرحبا ً بك زائرنا العزيز
ينبغي عليك أن تعرّف بنفسك لدخول المنتدي
وإن لم يكن لديك حساب بعد، فنحن نتشرف بدعوتك لإنشائه
منتديات أولاد أم النور
بسم الآب والإبن والروح القدس الإله الواحد آمين
♥️†††♥️†††♥️
شوربات من  كافة انحاء العالم Omy10
مرحبا ً بك زائرنا العزيز
ينبغي عليك أن تعرّف بنفسك لدخول المنتدي
وإن لم يكن لديك حساب بعد، فنحن نتشرف بدعوتك لإنشائه
منتديات أولاد أم النور
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  المجلةالمجلة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  

 

 شوربات من كافة انحاء العالم

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
فراشة الربيع
وســــــــام كبار الشخصيـــات
وســــــــام كبار الشخصيـــات
فراشة الربيع


المزاج : @ كــوووول @
الهواية : شوربات من  كافة انحاء العالم Travel10
انثى
My SMS [table style="WIDTH: 150px; HEIGHT: 100px" border=3][tr][td]
هذا هو اليوم الذي صنعه الرب ، فنبتهج ونفرح به. يارب خلصنا، يارب سهل طريقنا. الله الرب أضاء علينا: الليلويا.إخرستوس أنستى .. إليسوس أنستى .. المسيح قام بالحقيقة قام .. صلبوا يسوع فارتفع، أما صالبيه فصاروا تحت قدميه.كل سنة وانتم طيبين .[أولاد أم النور][/td][/tr][/table]



شوربات من  كافة انحاء العالم Empty
مُساهمةموضوع: شوربات من كافة انحاء العالم   شوربات من  كافة انحاء العالم Emptyالإثنين 14 سبتمبر 2009, 6:09 pm

شوربات من  كافة انحاء العالم 802444

شوربة الحريرية

المقادير:
ملعقتان كبيرتان من السمن.
بصلة مفرومة.
نصف دجاجة منزوعة الجلد والعظم ومقطعة.
نصف كوب من الجزر المبشور.
ماء، ملح، بهارات.
كوب من الصلصة البيضاء.
نصف كوب من العدس البني المسلوق.
نصف كوب من الحمص المسلوق (بليلة).
ذرة مسلوقة (حسب الرغبة).

الطريقة:
يسخن السمن في قدر على النار ثم يضاف إليه البصل، الدجاج والجزر ويقلبوا على النار قليلاََ.
يضاف الماء، الملح والبهارات إلى السابق ويحرك قليلاَََ ثم يترك على النار حتى تقارب قطع الدجاج من النضج.
تضاف بقية المقادير ويحرك الخليط بالملعقة.
تترك الشوربة على النار حتى تنضج.
عند التقديم تغرف الحريرية وجمل بالكزبرة المفرومة.

• ••• •
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فراشة الربيع
وســــــــام كبار الشخصيـــات
وســــــــام كبار الشخصيـــات
فراشة الربيع


المزاج : @ كــوووول @
الهواية : شوربات من  كافة انحاء العالم Travel10
انثى
My SMS [table style="WIDTH: 150px; HEIGHT: 100px" border=3][tr][td]
هذا هو اليوم الذي صنعه الرب ، فنبتهج ونفرح به. يارب خلصنا، يارب سهل طريقنا. الله الرب أضاء علينا: الليلويا.إخرستوس أنستى .. إليسوس أنستى .. المسيح قام بالحقيقة قام .. صلبوا يسوع فارتفع، أما صالبيه فصاروا تحت قدميه.كل سنة وانتم طيبين .[أولاد أم النور][/td][/tr][/table]



شوربات من  كافة انحاء العالم Empty
مُساهمةموضوع: رد: شوربات من كافة انحاء العالم   شوربات من  كافة انحاء العالم Emptyالإثنين 14 سبتمبر 2009, 6:12 pm

شوربة الأرز والفطر -
شوربة عربية خفيفة معدّه بالطريقة اليابنية (تعدّ بالفطر أو الفقع!!)
شوربات من  كافة انحاء العالم 6137
المقادير:
½ كوب أرز
٢ ملعقة كبيرة زيت أو زبدة
٢ فص كبير ثوم، مهروس
٢ عود بصل أخضر، شرائح
٤-٦ حبة فطر أو فقع (مشروم)
٣-٤ كوب مرق الدجاج أو ماء
¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود
½ ١ ملعقة صغيرة ملح
٢ ملعقة كبيرة بقدونس ، مفروم





الطريقة:
1) إغسلي الأرز جيدا، انقعيه في ماء مملح من ٢۰-٢٥ دقيقة.
٢) سخني الزيت في كسرولة متوسطة، اضيفي الثوم والبصل ، اطبخي على نار متوسطة الى ان يصبح ذهبي اللون.
٣) أضيفي الفطر أو الفقع، قلبي لمدة دقيقة.
٤) أضيفي الأرز، المرق، الفلفل، الملح، دعي الخليط يغلي.
٥) خففي النار، اتركي القدر على النار بدون تغطية ١۰-١٥ دقيقة الى أن ينضج الأرز.
٦) وزعي البقدونس على الشوربة وقدميها ساخنة.






شوربة الأرز بالخضراوات
شوربة مغذية مناسبة للكبار والصغار. لتقديم هذه الشوربة بشكل مختلف ،، يمكنك تقطيع الخضروات الى قطع صغيرة جدا والاستغناء عن وضع الشوربة في الخلاط .
شوربات من  كافة انحاء العالم 6140
المقادير
2/1 كوب ارز
2 ملعقة كبيرة زيت
1 حبة متوسطة بصل، مفروم
2 فص صغير ثوم، مهروس
2 حبة متوسطة كوسة، غير مقشرة، مكعبات
1 حبة كبيرة جزر، مكعبات
1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة هيل ، مطحون
8/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
2/1 ملعقةصغيرة بهارات مشكلة
2 كوب مرق دجاج
2 كوب ماء


للتزيين
بقدونس مفروم

الطريقة
1) اغسلي الأرز جيدا، انقعيه في ماء دافىء لحوالي 10 دقائق.
2) ضعي الزيت في قدر متوسط الحجم ، اضيفي البصل والثوم، قلبي على نار متوسطة الى ان يصبح البصل ذهبي اللون ، خذي نصف مقدار البصل واتركيه جانبا .
3) الى البصل المتبقي في القدر اضيفي الكوسة والجزر وقلبي الى ان تكتسب الخضراوات لونا بنيا ( ذلك اساسي للحصول على طعم ونكهة غنية للشوربة ) .
4) صفي الأرز من ماء النقع ، اضيفيه الى الخضراوات ، اضيفي الملح، الهيل، الفلفل، البهارات ، قلبي 2 دقيقة الى ان يتشبع الأرز ويكتسب نكهة البهارات .
5) اضيفي المرق والماء ، دعي القدر على نار متوسطة الى ان يغلي، خففي النار واتركيه الى ان يتناقص مقدار المرق و ينضج الأرز و يصبح الخضار لينا من 15 – 20 دقيقة . اتركي القدر لبضع دقائق الى ان يبرد بعض الشيء.
6) ضعي الشوربة في ابريق الخلاط ، شغلي الى ان يصبح الخليط ناعما (يتوقف ذلك على رغبتك في كثافة الشوربة ).
7) اعيدي الشوربة الى القدر، اضيفي خليط البصل المتبقي، سخني على نار قوية الى ان تغلي ( اذا كانت الشوربة سميكة القوام خففيها ببعض المرق او الماء ) ، تذوقي الملح .
8) وزعي الشوربة في اطباق التقديم ، وزعي فوقها البقدونس الآخضر.

وعليكم بالعافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فراشة الربيع
وســــــــام كبار الشخصيـــات
وســــــــام كبار الشخصيـــات
فراشة الربيع


المزاج : @ كــوووول @
الهواية : شوربات من  كافة انحاء العالم Travel10
انثى
My SMS [table style="WIDTH: 150px; HEIGHT: 100px" border=3][tr][td]
هذا هو اليوم الذي صنعه الرب ، فنبتهج ونفرح به. يارب خلصنا، يارب سهل طريقنا. الله الرب أضاء علينا: الليلويا.إخرستوس أنستى .. إليسوس أنستى .. المسيح قام بالحقيقة قام .. صلبوا يسوع فارتفع، أما صالبيه فصاروا تحت قدميه.كل سنة وانتم طيبين .[أولاد أم النور][/td][/tr][/table]



شوربات من  كافة انحاء العالم Empty
مُساهمةموضوع: رد: شوربات من كافة انحاء العالم   شوربات من  كافة انحاء العالم Emptyالإثنين 14 سبتمبر 2009, 6:14 pm

شوربة العدس بالشعريه

المكونات الأساسية عدس، بطاطس، جزر، مرقة دجاج
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطهى 20 دقيقة
الكمية تكفى 5 اشخاص

المقادير:
1 كوب عدس أصفر
1 حبة بطاطس ,مقشره
1 بصل ,مقطعه الى 4 قطع
3-2 فصوص ثوم ,اختيارى
2/1 كوب شعرية
2 حبة جزر ,مقشر
4 أكواب مرقة دجاج ,او 2 مكعب مرقة دجاج مذاب فى 4 اكواب ماء
ملح و فلفل

طريقة الطهى :
*يغسل العدس جيدا تحت مياه جاريه و يصفى. تقطع البطاطس والجزر الى قطع متوسطه.
*يملا 4/3 اناء متوسط بالمياه. يضاف العدس، البصل ،الثوم ، قطع البطاطس و الجزر. تترك لتغلى. تترك لتغلى لمدة 10 دقائق حتى تنضج كل المحتويات.
*تصب محتويات الأناء فى خلاط وتضرب حتى يصبح المزيج املس. يصفى بمصفاة دقيقة فى وعاء و .يترك جانبا.
*تسخن مرقة الدجاج فى اناء متوسط و تترك لتغلى. تضاف الشعريه، تخفض النار و تترك لتغلى لمدة حوالى 10 دقائق.
*يضاف خليط العدس المصفى و يقلب جيدا و يترك لمدة 5 دقائق أخرى. يمكن أضافة مزيد من مرقة الدجاج اذا كان الخليط سميكا جدا. تقدم فورا.




شوربة الجزر

شوربات من  كافة انحاء العالم 7edd53f9e6
المكونات الأساسية جزر، بطاطس
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطهى 45 دقيقة
الكمية تكفى 6 اشخاص

المقادير:
1 كجم جزر
2 حبة بطاطس ,كبيرة
1 بصلة ,كبيرة
2 مكعبات مرقة الدجاج فاين فودز كنور ,مذاب في 4 كوب ماء
1 ملعقة كبيرة بقدونس ,مفروم
1 ملعقة كبيرة زبد
ملح و فلفل

طريقة الطهى :
1 :يغسل الجزر والبطاطس ويقشرا ويقطعا إلي قطع صغيرة .
2 :يذاب الزبد في إناء متوسط و يحمر البصل والجزر والبطاطس على نار منخفضة لمدة 15 دقيقة مع التقليب باستمرار.
3 :تضاف المرقة والملح والفلفل و تترك ليغلي حتى تصبح الخضروات لينة جدا.
4 :تصب مكونات الإناء في الخلاط وتضرب حتى يصبح المزيج ناعم متجانس. يعاد الخليط إلي الإناء ويعاد تسخينه على نار منخفضة لمدة 15 دقيقة. يضاف الماء الساخن إذا كان قوام الخليط سميك جدا. يزين بالبقدونس المفروم ويقدم فورا.




شوربة السمك ...


شوربات من  كافة انحاء العالم 1212424375461e4ea24808f
المقادير: تكفي عشر اشخاص

1000 جرام فيليه سمك .
12 كوب بصل مفروم .
1 ملعقة صغيرة ثوم مدقوق .
14 كوب بقدونس أخضر مفروم .
2 ملعقتان صغيرتان قشر حامض مبشور .
14 كوب ورق زعتر طازج .
3 أوراق غار .
14 كوب زيت زيتون .
2 ملعقتا طعام خل أبيض .
1 ملعقة طعام خل عنب .
1 ليتر مرق سمك .
14 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون .
6 شرائح سميكة خبز إفرنجي .

طريقة التحضير:

ـ قطعي فيليه السمك إلى مكعبات متوسطة الحجم .
ـ في وعاء ضعي البصل والثوم والبقدونس وقشر الحامض والزعتر وأوراق الغار وزيت الزيتون والخل الأبيض وخل العنب واخلطيهم جيداً.
ـ أضيفي الخليط إلى مكعبات السمك واخلطيهم جيداً.
ـ غطي الوعاء واتركيه في الثلاجة لمدة 120 دقيقة.
ـ بعد ذلك ضعي الخليط في قدر وأضيفي مرق السمك والماء والفلفل الأسود واتركيه على نار هادئة لمدة 15 دقيقة أو حتى ينضج السمك.
ـ عند تقديم الشوربة ضعي شرائح الخبز في الفرن حتى تصبح ذهبية اللون وضعيها في أوعية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فراشة الربيع
وســــــــام كبار الشخصيـــات
وســــــــام كبار الشخصيـــات
فراشة الربيع


المزاج : @ كــوووول @
الهواية : شوربات من  كافة انحاء العالم Travel10
انثى
My SMS [table style="WIDTH: 150px; HEIGHT: 100px" border=3][tr][td]
هذا هو اليوم الذي صنعه الرب ، فنبتهج ونفرح به. يارب خلصنا، يارب سهل طريقنا. الله الرب أضاء علينا: الليلويا.إخرستوس أنستى .. إليسوس أنستى .. المسيح قام بالحقيقة قام .. صلبوا يسوع فارتفع، أما صالبيه فصاروا تحت قدميه.كل سنة وانتم طيبين .[أولاد أم النور][/td][/tr][/table]



شوربات من  كافة انحاء العالم Empty
مُساهمةموضوع: رد: شوربات من كافة انحاء العالم   شوربات من  كافة انحاء العالم Emptyالإثنين 14 سبتمبر 2009, 6:17 pm

(( شوربة الكوسا ))

شوربات من  كافة انحاء العالم Rtr

المقادير...


2 كوب كوسا مفروم

2 ملعقه بصل مفروم

2 ملعقه زبده

شوووية ثوم مفروم

2كوب حليب بودر

شوية فلفل اسود

2 جلاص ماااي من مرقة الدجاج وزيدووو الماي عشان ماتطلع ثقيله
وبتكون حلى لو ماي من مرقة الدجاج

الطريقه

اول شي ب نحط البصل وبعدين الــزبده وبعدين الثوم وبعدين الكوسا المفروم لين طبخ الكوسا شوي وصار لين انحطه في خلاط العصير ونضربه ..
بعدين نرجعه الجدر ونحط عليه حليب النيدو مع المااي ونخليه يطبخ شووي
ولاتنسون الملح ذووقوه يمكن تحتاجون تزيدونه وتزينونها بالكزبره المفرومه او البقدونس

*************************

((شوربة الخضروات الايطالية))

شوربات من  كافة انحاء العالم T5

المقادير

ملعقة كبيرة زيت نباتي
نصف كوب بازيلاء
نصف كوب فاصوليا حمراء
نصف كوب لوبيا خضراء
نصف كوب كرافس مقطع مع ورقه
نصف كوب جزر مقطع
نصف كوب كوسة مقطعه
نصف كوب بصل مفروم
فص ثوم مهروس
كوب مكرونه حبات صغيرة
ملح , فلفل اسود
4 أكواب ماء


طريقة الطبخ

اقلي الثوم والبصل والكرفس بالزيت لمدة خمس دقائق.
أضيفي بقية المكونات ما عدا المكرونة , عند غليان المزيج , خففي النار واتركي القدر علي النار لمدة نصف ساعة حتى تنضج الخضار .
ضيفي المكرونة واتركيها علي النار لمدة 3 دقائق إضافية

*************************

(( شوربة طماط ))


شوربات من  كافة انحاء العالم Gh

المقادير : تكفي 4 اشخاص

1 ملعقة شاي زيت تباع الشمس
1 بصلة مفرومة
1-2 فص ثوم مدقوق
2.5 سم قطعة زنجبيل طازجة ومقشرة ومقطعة إلى قطع صغيرة
1 ملعقة شاي بذور الكمون المدقوقة
450 غرام / طماطم ناضجة مقشرة ومنزوعة البذور ومقطعة
115 غرام/ من العدس الأحمر المقشر
5 كوب من مرق الخضار أو الدجاج
1 ملعقة شاي من صلصة الطماطم
زبادي قليل الدسم وبقدونس طازج ومفروم، للزينة (اختياري)
ملح وفلفل أسود


طريقة التحضير

1. سخني زيت تباع الشمس في قدر سميكة ثم
اطبخي البصل المفروم برفق لمدة خمس دقائق حتى يطرى.
2. أضيفي الثوم والزنجبيل والكمون ثم تليها الطماطم والعدس .
3. أضيفي المرق وصلصة الطماطم، وسخنيها حتى درجة
الغليان ثم خفضي الحرارة وقلّبي المحتويات برفق لمدة 30
دقيقة حتى يطرى العدس.ثم ملحيها حسب الرغبة بالملح والفلفل.
4. ضعي الخليط في الخلاط ثم صفيه وأعيديه إلى قدر نظيفة
وسخني مرة أخرى برفق. ثم وزعيها على الأطباق وإذا أردت
تزيينها، فأضيفي على كل صحن "ملعقة صغيرة" من ****ادي
وقليل من البقدونس المفروم

**********************

((شوربة البطاطا ))

شوربات من  كافة انحاء العالم 67

المقادير :


دجاجة غير مقطعة .

كيلو بطاطس مقشرة .

كوب كزبرة خضراء مفرومة .

4 حبات هيل – فلفل – كمون – ملح .

نصف كوب حليب .


الطريقة :


(1) اسلقي الدجاجة مع اضافة بصلة غير مقطعة والهيل والفلفل والكمون .

(2) ارفعي الدجاجة والبهارات من المرق ثم أضيفي البطاطس الى أن تنضج .

(3) ضعي البطاطس م عالمرق والكزبرة الخضراء في الخلاط ، أضيفي الحليب ثم أرجعيها الى النار .

(4) قلبي ثم أضيفي اليها الدجاج ( بعد أنت نزعي عنه العظم والجلد وتقطعيه قطعا صغيرة ) وقدميها ساخنة .

***************************

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فراشة الربيع
وســــــــام كبار الشخصيـــات
وســــــــام كبار الشخصيـــات
فراشة الربيع


المزاج : @ كــوووول @
الهواية : شوربات من  كافة انحاء العالم Travel10
انثى
My SMS [table style="WIDTH: 150px; HEIGHT: 100px" border=3][tr][td]
هذا هو اليوم الذي صنعه الرب ، فنبتهج ونفرح به. يارب خلصنا، يارب سهل طريقنا. الله الرب أضاء علينا: الليلويا.إخرستوس أنستى .. إليسوس أنستى .. المسيح قام بالحقيقة قام .. صلبوا يسوع فارتفع، أما صالبيه فصاروا تحت قدميه.كل سنة وانتم طيبين .[أولاد أم النور][/td][/tr][/table]



شوربات من  كافة انحاء العالم Empty
مُساهمةموضوع: رد: شوربات من كافة انحاء العالم   شوربات من  كافة انحاء العالم Emptyالإثنين 14 سبتمبر 2009, 6:22 pm

((شوربة الخضار المشويه))

شوربات من  كافة انحاء العالم U

المقادير

¼ كوب زيت
1 قرع صغير مقشر ومقطع مكعبات
2 جزر مقطع حلقا ت كبيرة
1 فجل ابيض مقطع مكعبا ت
2 كرات مقطع قطع كبيرة
1 بصل مقطع أربع قطع
2 ورق لورا
4 أوراق زعتر طازج
3 أوراق زعتر الجبل (روزمارى) طازج
5 كوب مرق دجاج( أو خضار)
ملح وفلفل

الطريقة

- يُجهز الفرن على درجة حرارة عالية
- يُخلط الزيت مع الخضروات في وعاء كبير
- تُرش بالأعشاب وتدعك باليد للتأكد من تغليف كل قطعة من الخضروات بالزيت و الأعشاب وتُرص على صاج .
- تُشوى بالفرن لمدة 50 دقيقة حتى تنضج مع مراعاة التقليب من وقت لآخر
- بعد النضج تُترك لتبرد قليلاً.
- يُوضع الخضار في وعاء مع المرق على نار متوسطة حتى الغليان، ثم تُخفف النار ويترك الخليط ليطهى لمدة10 دقائق
- تُضرب الخضروات في الخلاط الكهربائي حتى تنعم ويغلظ قوامها ، ثم تُتبل بالملح والفلفل و تُزين بالأعشاب.
- يُمكن ألا تُضرب الخضروات و تُقدم جانباً .

*****************************
(( شوربه الأيرانيه ))

شوربات من  كافة انحاء العالم Th


المقادير:


1 ملعقة كبيرة شبت مجفف
لتر ونصف مياه
500 جم من حبيبات القمح
1 كجم زبادي
2 كوب عجين
ملح (حسب الرغبة)
1 ملعقة كبيرة نعناع
2 ملعقة كبيرة زبد سائح
زعفران (حسب الرغبة)


طريقة التحضير:


1- امزجي ****ادي والمياه واخفقيهما جيدا.
2- اسكبي نصف المقدار في إناء فارغ ثم أضيفي حبيبات القمح واتركيه جانبا حتى يصبح القمح لينا.
3- بعد ساعتين أضيفي بقية المياه و****ادي ثم ضعي الإناء علي النار واتركيه حتى وضع الغليان.
4- أثناء الغليان أضيفي العجين والملح والشبت مع الاستمرار في الغليان إلي أن يصبح المزيج كثيفا.
5- احرصي علي التقليب حتى لا يلتصق الحساء، وفي النهاية أضيفي النعناع وقدمي الحساء.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فراشة الربيع
وســــــــام كبار الشخصيـــات
وســــــــام كبار الشخصيـــات
فراشة الربيع


المزاج : @ كــوووول @
الهواية : شوربات من  كافة انحاء العالم Travel10
انثى
My SMS [table style="WIDTH: 150px; HEIGHT: 100px" border=3][tr][td]
هذا هو اليوم الذي صنعه الرب ، فنبتهج ونفرح به. يارب خلصنا، يارب سهل طريقنا. الله الرب أضاء علينا: الليلويا.إخرستوس أنستى .. إليسوس أنستى .. المسيح قام بالحقيقة قام .. صلبوا يسوع فارتفع، أما صالبيه فصاروا تحت قدميه.كل سنة وانتم طيبين .[أولاد أم النور][/td][/tr][/table]



شوربات من  كافة انحاء العالم Empty
مُساهمةموضوع: رد: شوربات من كافة انحاء العالم   شوربات من  كافة انحاء العالم Emptyالإثنين 14 سبتمبر 2009, 6:32 pm

شوربة الدجاج بالكريمه
المقادير :

2 صدر دجاج مسلوق ومقطع مكعبات
3 كوب مرق دجاج
كلعقة كبيرة زبدة
2 ملعقة كبيرة دقيق
2/1 كوب حليب
2/1 كوب كريمة
ملح ، فلفل
كرفس أو كراث للتزيين

طريقة التحضير :

- نطع الزبدة في قدر الطبخ ونضعها على النار ونتركها حتى تسيح ونضيف الدقيق ونقلبه دقيقة او دقيقتين دون ان يتغير لونه
- نضيف المرق والحليب ساخناً مع التقليب المستمر حتى تغلظ قوام الشوربة
- نتبل الشوربة ونضيف إليها مكعبات الدجاج
- عند التقديم تسخن الشوربة ويضاف إليها الكريمة وتقلب
- نقدم الشوربة مع تزيينها بأوراق الكراث أو الكرفس الأخضر وبالهناء والعافية





شوربة الدجاج بالذرة

المقادير:
- 1 صدر دجاج
- ملح وفلفل
- 3 أكواب ماء
- 1 بيضة
- 3 ملاعق نشاء
- 4 ملاعق ذرة
- مكعب ماجي
- بصلة صغيرة مقطعة

طريقة التحضير:
- يسلق الدجاج مع الماء والبصل حتى ينضج ثم تصفى مرقة الدجاج وتوضع في قدر على النار.
- يضاف اليها النشاء والماجي ويقطع الدجاج قطع صغيرة ويوضع والذرة والفلفل ويترك على النار لمدة خمس دقائق.
- تضاف البيضة مع التحريك بسرعة وتترك على النار لمدة خمس دقائق ثم تقدم.






حساء الكستناء

شوربات من  كافة انحاء العالم Marron_glaces_soup

المقادير :

2/1 كلغ كستناء
2/1 كلغ لحم موزات
1 بصلة صغيرة
1 ملعقة طاولة من الدقيق
1 ملعقة طاولة سمن
1 ملعقة شاي ملح
4/1 ملعقة شاي بهار أبيض
4/1 ملهقة شاي بهار أسود

طريقة التحضير :

1. يسلق اللحم مع البصلة وقليل من الملح والفلفل.
2.اقلي اللحم بالسمن ثم افصليه عن مرقه وخذي من المرق مقدار 4 كؤوس
3.اغسلي الكستناء ثم شقيها شقين مستعرضين وسلقيها لمدة ربع ساعة ليسهل نزع القشرة ثم قشريها وقطعيها قطع صغيرة واقليها . ثم أضيفيها إلى اللحم المصفى.
4.اجعلي الخليط على نار متوسطة حتى تنضج الكستناء تماماً ثم اخلطي المزيج بخلاط كهربائي.
5.حمصي الدقيق بالسمن من دون أن يحمر، واخلطيه مع قليل من الحساء المصفى ،ثم أضيفيه إلى باقي الحساء مع قطع اللحم والملح والبهار ، وضعيه على النار حتى يغلي مدة 5 دقائق مع التقليب المستمر، يقدم ساخناً مع الخبز الفرنسي المحمص
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فراشة الربيع
وســــــــام كبار الشخصيـــات
وســــــــام كبار الشخصيـــات
فراشة الربيع


المزاج : @ كــوووول @
الهواية : شوربات من  كافة انحاء العالم Travel10
انثى
My SMS [table style="WIDTH: 150px; HEIGHT: 100px" border=3][tr][td]
هذا هو اليوم الذي صنعه الرب ، فنبتهج ونفرح به. يارب خلصنا، يارب سهل طريقنا. الله الرب أضاء علينا: الليلويا.إخرستوس أنستى .. إليسوس أنستى .. المسيح قام بالحقيقة قام .. صلبوا يسوع فارتفع، أما صالبيه فصاروا تحت قدميه.كل سنة وانتم طيبين .[أولاد أم النور][/td][/tr][/table]



شوربات من  كافة انحاء العالم Empty
مُساهمةموضوع: رد: شوربات من كافة انحاء العالم   شوربات من  كافة انحاء العالم Emptyالإثنين 14 سبتمبر 2009, 6:37 pm




شوربة عدس

شوربات من  كافة انحاء العالم Lentil_soup

المقادير :

كوب عدس أسود
6 أكواب ماء
ملعقة طعام كمون
ملعقة شاي ملح
كزبرة خضراء مفرومة
بصلة مفرومة
فصين ثوم
ملعقتين طعام زيت زيتون
عصير ليمونه واحده

طريقة التحضير :

يسخن زيت الزيتون في قدر الطهي
نضع عليه الثوم المفروم ثم البصل المفروم ونحركه حتى يذبل
نضع عليه الكمون
نضع العدس بعد تنقيته وغسله ثم نصب عليه 6 أكواب الماء الساخن ونزيدها في حالة النقصان ونرش عليه الملح ونتركه حتى يغلي ثم نتركه على نار هادئة حوالي نصف ساعه او حتى ينضج
وعند قرب الإنتهاء نضع عصير الليمون والكزبرة الخضراء المفرومة ونطفئ النار لحين التقديم


شوربة العدس والباستا والخضار

شوربات من  كافة انحاء العالم Lentil_pasta_vegetable_soup

المقادير :

1 ملعقة طعام زيت زيتون
1 بصلة متوسطة الحجم مقطعة تقطيعاً ناعماً
4 فص ثوم مقطعة تقطيعاً ناعماُ
350 غرام جزر مقطع
1 كرفس مقطع
225 غرام (4/1 1 كوب) عدس أحمر
600 مل (2/1 2 كوب) مرق خضار طازجة
700 مل (3 كوب) ماء مغلي
150 غرام (1 كوب) باستا
150 مل (3/2 كوب) زبادي
ملح وفلفل
2 ملعقة طعام بقدونس طازج مقطع تقطيعاً ناعماً للزينة

طريقة التحضير :

1- سخني الزيت في قدر كبيرة ثم اقلي البصل والثوم والجزر والكرفس المحضر، وقلبيها برفق لمدة 5 دقائق حتى تطرى الخضار قليلاً.
2- أضيفي العدس والمرق والماء المغلي، ثم طعميها جيداً بالملح والفلفل، وقلبي حتى يغلي المزيج مرة أخرى. ثم اتركيه يغلي برفق بدون تغطيته لمدة 15 دقيقة حتى يطرى العدس تماماً. ثم اتركيه يبرد لمدة 10 دقائق.
3- في هذه الأثناء، أحضري قدراً أخرى مملوءة بالماء، ودعيه يغلي، ثم اطبخي فيه الباستا حسب التعليمات المرفقة على غلافها. صفيها جيداً واتركيها جانباً.
4- ضعي الشوربة في خلاط كهربائي واخلطيها حتى تصبح ناعمة. ثم أعيديها إلى القدر وأضيفي الباستا. ثم اتركيها حتى تغلي برفق لمدة 2-3 دقائق. ثم ارفعيها عن الحرارة وأضيفي الزبادي وطعميها بالفلفل والملح حسب رغبتك.
5- قدميها مزينة بالبقدونس المقطع.

• نصيحة:

تجنبي غلي الشوربة بعد وضع الزبادي فيها، و إلا فسوف يتفتت ويصبح سائلاً مفسداً بذلك منظر الشوربة.

شوربة الفاصوليا بالنعناع

شوربات من  كافة انحاء العالم Green_peas_soup

المقادير : 1 ملعقة طاولة زبدة
2 بصل أخضر مفروم
4/1 كلغ فاصوليا خضراء مقطعة
2 فص ثوم مفروم
2/1 صرة نعناع مفرومة
1 مكعب مرق الخضار
2/1 ملعقة فلفل أسود
2/1 ملعقة ملح
2 ملعقة طاولة عصير ليمون
6 كوب ماء
2/1 كوب كريمة مخفوقة
2 ملعقة دقيق الذرة

طريقة التحضير : 1.حمري البصل والفاصوليا والثوم بالزبدة، ثم أضيفي النعناع ومكعب مرقة الخضار والفلفل والملح والعصير ثم الماء.
2.اتركي المكونات مغطاة على نار هادئة لمدة30 دقيقة،ثم اخلطي هذا المزيج بالخلاط وأعيديه ثانية إلى القدر، ثم أضيفي إليه الكريمة ودقيق الذرة.
3.حركي المقادير ثم اتركيها على نار هادئة وهي مغطاة لمدة 15 دقيقة



شوربة البطاطس مع القرنبيط

شوربات من  كافة انحاء العالم Broccoliandpt_soup

المقادير :

2 ملعقة طعام زيت زيتون
2 بطاطس مقطعة إلى مكعبات
1 بصلة مقطعة إلى مكعبات
225 غرام زهرات قرنبيط
125 غرام جبن (بلو تشيز)مفتت
1 لتر مرقة خضار
150 مل كريمة ثقيلة
رشة من البابريكا (فلفل)
ملح وفلفل أسود

طريقة التحضير :

1.سخني الزيت في قدر كبيرة ثم أضيفي مكعبات البطاطس والبصل . اخلطيها برفق لمدة 5 دقائق مع التحريك باستمرار.
2.ضعي بعض زهرات القرنبيط جانباً لاستخدامها لاحقاً في التزيين ثم أضيفي ما تبقى منها إلى القدر. أضيفي الجبن والمرق.
3.اجعلي المزيج يغلي ثم خففي الحرارة وغطي القدر واجعليه يغلي برفق لمدة 25 دقيقة حتى تلين البطاطس.
4.انقلي الشوربة إلى خلاط كهربائي على دفعتين واخلطيها حتى يصبح قوام المزيج ناعماً.
5.أعيدي المزيج إلى قدر نظيفة ثم اسكبي الكريمة ورشة من فلفل البابريكا. طعميه بالملح والفلفل.
6.ضعي زهرات القرنبيط المخصصة للتزيين في قليل من الماء المغلي لمدة 2 دقيقة. ثم صفيها بملعقة مخرمة.
7.اسكبي الشوربة في صحون دافئة ثم زينيها بزهرات القرنبيط و ذرات من البابريكا. قدميها فوراً.

• نصيحة:
يناسب التجميد هذه الشوربة. اتبعي نفس الخطوات الموصوفة إلى الخطوة الرابعة ثم جمدي الشوربة بعد أن يصبح قوامها ناعماً. أضيفي الكريمة والبابريكا قبل التقديم مباشرة.




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فراشة الربيع
وســــــــام كبار الشخصيـــات
وســــــــام كبار الشخصيـــات
فراشة الربيع


المزاج : @ كــوووول @
الهواية : شوربات من  كافة انحاء العالم Travel10
انثى
My SMS [table style="WIDTH: 150px; HEIGHT: 100px" border=3][tr][td]
هذا هو اليوم الذي صنعه الرب ، فنبتهج ونفرح به. يارب خلصنا، يارب سهل طريقنا. الله الرب أضاء علينا: الليلويا.إخرستوس أنستى .. إليسوس أنستى .. المسيح قام بالحقيقة قام .. صلبوا يسوع فارتفع، أما صالبيه فصاروا تحت قدميه.كل سنة وانتم طيبين .[أولاد أم النور][/td][/tr][/table]



شوربات من  كافة انحاء العالم Empty
مُساهمةموضوع: رد: شوربات من كافة انحاء العالم   شوربات من  كافة انحاء العالم Emptyالإثنين 14 سبتمبر 2009, 6:40 pm



حساء البصل الفرنسي


شوربات من  كافة انحاء العالم 532088
المقادبر:
4
شرائح توست
ملعقين أكل زيت
3 بصلات
زبده
ملح وفلفل أسود
ملعقة أكل خل اسود
جبنه موزريلا
4 أكواب ماء

الطريقة:
_تحمص قطع التوست في الفرن
_يقطع البصل إلى شرائح يوضع على الزيت مع
ملح وفلفل يترك على نار هادئة نصف ساعه
_يترك حتى ي\بل البصل ثم يضاف الخل والماء
_ترش بالجبنه ثم تدخل المايرويف حتى تسيح الجبنه
أو في الفرن من أعلى ..



شوربة المسترولي الإيطالية

شوربات من  كافة انحاء العالم 367

المقادير:
خضار مشكله مقطعه إلى قطع صغيره (بطاطس-كوسا-فاصوليا
جزر-بسله-كرفس)
مكعبات لحم أو دجاج حسب الرغبة
حلقات بصل
فصوص ثوم

الطريقة:
_يسخن الزيت وتضاف قطع اللحم وتقلب جيدا
_تضاف الخضروات إلى اللحم والملح
_تضاف مسلوقه الدجاج إلى اللحم تترك حتى
تنضج الخضروات تقدم بعد رشها بالبقدونس المفروم.

الشوربه المكسيكية (سوبادي كوليفلور)

شوربات من  كافة انحاء العالم 408

المقادير:
نصف حبة قرنبيط
3 كلاعق كبيرة زبده
ربع بصله مفرومه
كوب فطر مفروم
ملعقتين كبيرة طحين
قليل من الملح +بهار
مكعبان ماجي م\وبه في كوب من الماء الساخن
3 أكواب حليب
4 أكواب ماء
ثلاث حبات فلفل حــــــــار

الطريقة:
_تقطع الزهرة وتسلق في ماء مملح على نار قوية عشر دقائق
_ت\وب الزبده ويضاف لها البصل والفطر حتى يذبلا
_يرش الطحين والبهار يقلب لمده دقيقه
_يصب مرق اللحم والحليب يحرك بإستمرار حتى يتماسك الحساء
_تضاف قطع الزهره يترك الكل يغلي 5 دقائق
_يصب الحساء في طبق عميق يزين بالفلفل الحار

الشوربة التركية

شوربات من  كافة انحاء العالم Hassa-matbkh

المقادير:500
جرام لحم مقطع قطعا صغيرة
7 ملاعق كبيرة زبده
4ملاعق كبيرة دقيق
صفار ثلاث بيضات
عصير ليمونه
قليل من شطه البابريكا
بصله

الطريقة:
_توضع قطع اللحم مع البصل والجزر في وعاء به 3لتر ماء
يترك على نار هادئة لمدة ساعتين.
_ينشل اللحم ويقطع قطعا صغيره.
_تتسيح زبده قي قدر ويضاف لها الدقيق حتى يصبح بني فاتح
_يصب المرق بالتدريج مع التقليب المستمر
_يوضع كل الخليط فوق الشوربه يغطى القدر ويترك على نار هادئه
_يخفق صفار البيض مع الليمونه ثم يضاف له قليل من الشوربه .
_يضاف خليط البيض للشوربه يرفع على النار فورا
_تصب الشوربه في أواني التقديم
_تسخن قليل من الزبده على النار مع الشطة وتصب على سطح
الشوربه قبل التقديم مباشره.
شوربة الدجاج الصينية

شوربات من  كافة انحاء العالم 201

المقادير:
كيلو من الدجاج الخالي من العظم
3 ملاععق كبيرة صلصة صويا
4 أكواب مرق دجاج
ملعقه كبيرة زنجبيل
قلبل من المكرونه الطويله
ملعقه صغيرة ملح

الطريقة:
_يقطع الدجاج إلى مكعبات
_يوضع مرق الدجاج مع قطع الدجاج والزنجبيل والملح
وصلصة الصويا تترك حتى تغلي
_تسلق المكرونه ثم تضاف إل الشوربة تترك 5 دقائق ونقدم



شوربة العدس المغربية

شوربات من  كافة انحاء العالم Get-4-2007-far7_com_5gpnx8mw


المقادير:
100 جرام عدس أحمر مجروش
حبتان بطاطا
جزرتان كبيرة
بصلتان متوسطة
لتر ونصف ماء
نصف كوب زيت زيتون
كوب كزبره خضراء
عصير ليمونه
ملح وفلفل أسود


الطريقة:
_يغمر العدس بماء مغلي لمدة 15 دقيقة
_قطعي البصل والجزر قطع صغيرة
_في قدر ضعي الزيت والبصل والفلفل حتى
يحبح لون الماء زهريا
_ضعي الماء وأتركية يغلي على نار هادئه
_عند غليان الماء ضعي العدس المصفى أتركيه
لمده ساعة
_ضعي الخضروات ودعيها حتى تنضج
_تطحن الشوربه وعند التقديم نضع عصير الليمونه
والكزبره المفرومه



شوربة الريف الأردنية



المقادير:
بصلتان مفرومه
ربع كوب زبده
لترين ماء
3 مكعبات ماجي
حبتان طماطم مقشره ومفرومه
ملعقة كبيرة صلصة
عود قرفه
ثلث كوب أرز
ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود

الطريقة:
_يقلى البصل في الزبده مضافا له الماء والماجي والطماطم
والصلصة والقرفة والفلفل الاسود
_يغلى المزيج ويترك على نار هادئه لمده نصف ساعه
_يضاف الأرز ويترك الحساء نصف ساعة أخرى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فراشة الربيع
وســــــــام كبار الشخصيـــات
وســــــــام كبار الشخصيـــات
فراشة الربيع


المزاج : @ كــوووول @
الهواية : شوربات من  كافة انحاء العالم Travel10
انثى
My SMS [table style="WIDTH: 150px; HEIGHT: 100px" border=3][tr][td]
هذا هو اليوم الذي صنعه الرب ، فنبتهج ونفرح به. يارب خلصنا، يارب سهل طريقنا. الله الرب أضاء علينا: الليلويا.إخرستوس أنستى .. إليسوس أنستى .. المسيح قام بالحقيقة قام .. صلبوا يسوع فارتفع، أما صالبيه فصاروا تحت قدميه.كل سنة وانتم طيبين .[أولاد أم النور][/td][/tr][/table]



شوربات من  كافة انحاء العالم Empty
مُساهمةموضوع: رد: شوربات من كافة انحاء العالم   شوربات من  كافة انحاء العالم Emptyالإثنين 14 سبتمبر 2009, 6:42 pm

شوربة الفطر او المشروم بالكريما

سوف تحتاجين إلى:

· 90 جرام زبدة

· شرائح بصلة

· 250 جرام مشروم شرائح

· ملعقة طعام بقدونس افرنجي

· 2 كوب خلاصة مرقة الدجاج

· ملعقتان طعام نشا

· كوب حليب

· ½ كوب دوبل كريم

· ملح وفلفل

سوف تقومين بـ:

· ذوبي الزبدة على نار فوق المتوسطة.

· أضيفي المشروم والبصل واخلطيها لمدة 5 دقائق.

· أضيفي البقدونس والخلاصة، اتركيها على النار مدة 20 دقيقة. اتركيها تبرد.

· نعميها في الخلاط وأعيديها في طنجرة نظيفة.

· في الخلاط اخلطي النشا مع القليل من الحليب للحصول على معجون.

· أضيفيها على الشوربة واسكبي عليه باقي الحليب.

· اطهيها مع الخلط من وقت لآخر، حتى تغلظ الشوربة.

· أضيفي الكريمة وتبليها بالملح والفلفل. اتركيها مدة 3-4 دقائق ثم قدميها.

· يمكنك اضافة شرائح مشروم أو قطع دجاج مسلوقة.


الحساء الأسباني




المقادير:
خضار منوعه
كوب عصير طماطم
ملعقة كبيره صلصة
ملعقه زيت أو زبده
كوب ونصف حساء دجاج متبل
خضروات للتجميل

الطريقة:
_تغسل الخضروات وتقطع
_تقلب في الزيت ويضاف لها حساء الدجاج
_يضاف الطماطم والصلصة تترك على نلر هادئة
حتى تنضج




شوربة الخضروات

شوربات من  كافة انحاء العالم Old-fashioned-vegetable-beef-soup



المقادير:

2جزرة متوسطة الحجم
1بطاطة متوسطة الحجم او بطاطس
كوب من البزلاء المسلوقة او الجاهزة
2حبة طماطم متوسطة الحجم
بصلة متوسطة الحجم
3فصوص ثوم
كوب من الفاصولياء الخضراء
مكعب شوربة ماجي
2ملعقة اكل شوفان
2كوب ماء لسلق الخضروات
3كوب ماء للطبخ
2ملعقة اكل كرفس مفرية ناعم
ملعقة شاي كمون + ملعقة شاي فلفل اسود+ ملعقة شاي بهارات + ملح حسب الرغبة
2 ملعقة زيت للتحمير


الطريقة:

نقطع الجزر الى مكعبات والبطاطة ايضاوالفاصوليا ء وتسلق في2كوب ماء حتى تنضج

وتبرد وتخلط مع البازلاء في الخلاط في نفس ماء السلق

تفرم البصلة ناعماوتحمر بالزيت ونفرم الثوم ناعما ويضاف الى البصل ويقلب قليلا ثم نضيف البهارات

والكمون والفلفل الاسودويقلب على نار هادئة ثم نضيف الطماطم بعد تقطيعها الى مكعبات

ويقلب الخليط معا الى ان تذبل الطماطم ثم نضيف2ملعقة اكل شوفان ويقلب مع الطماطم قليلا ثم

نضيف خليط الخضروات المسلوقة مع مقدار الماء ومكعب الماجي ويترك حتى يغلي لمدة 5دقائق

ثم نضيف 2ملعقة الكرفس ويترك يغلي لمدة 15 دقيقة

ويقدم ساخنا ناااااااااااااااااااااار.!!






شوربة الدجاج والليمون (( من دول البحر المتوسط ))

شوربات من  كافة انحاء العالم Broccoli-chicken-soup

زمن التحضير : 10 دقائق

زمن الطهي : 15 دقيقة

المقادير :

- كوبين من مرقة الدجاج .

- نصف كوب من الرز البسمتي

- جزرة صغيرة مفرومة

- كوبين من صدور الدجاج المسلوقة والمقطعة مكعبات

- نصف كوب من عصير الليمون الطبيعي

- نصف كوب من الفلفل الاخضر البارد المقطع شرائح

- فص من الثوم مطحون جيدا

- كوب حليب تقسّم الكمية الى نصفان بالضبط كل في كوب

- ملعقة اكل من النشا

- ملعقتين اكل من البقدونس المفروم

طريقة التحضير :

1- اغلي مرقة الدجاج في وعاء ويضاف له الرز والجزر ,, ويطبخ الى ان يذبل الجزر .. ويضاف اليه الدجاج وعصير الليمون والفلفل الاخضر والثوم ...

2- يخلط مقدار ملعقة اكل من الحليب والنشا في وعاء صغير .. يحرك جيدا ويضاف الى الشوربة .. ويضاف بعد ذلك بشكل تدريجي الباقي من الحليب الى ان يغلي المقدار ، تخفف درجة الحرارة ,, ويترك على النار مع التحريك المستمر بين الوقت والآخر ,, وعند التقديم يزين بالبقدونس


شوربات من  كافة انحاء العالم 589566 وصحتين وهنا شوربات من  كافة انحاء العالم 589566
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
البطل

شوربات من  كافة انحاء العالم Default6
البطل


شفيعـي : البابا كيرلس
المزاج : ماشى الحال
الهواية : شوربات من  كافة انحاء العالم Chess10
ذكر
My SMS [table style="WIDTH: 150px; HEIGHT: 100px" border=3][tr][td]
هذا هو اليوم الذي صنعه الرب ، فنبتهج ونفرح به. يارب خلصنا، يارب سهل طريقنا. الله الرب أضاء علينا: الليلويا.إخرستوس أنستى .. إليسوس أنستى .. المسيح قام بالحقيقة قام .. صلبوا يسوع فارتفع، أما صالبيه فصاروا تحت قدميه.كل سنة وانتم طيبين .[أولاد أم النور][/td][/tr][/table]



شوربات من  كافة انحاء العالم Empty
مُساهمةموضوع: رد: شوربات من كافة انحاء العالم   شوربات من  كافة انحاء العالم Emptyالسبت 19 سبتمبر 2009, 3:27 pm

ست بيت ممتازة مالقيش عندك مقادير شوربة صينية عادى الصيد اخترعت كل حاجة بس على فكرة الواحد كده تجوز اى وحده عادى حتى لو مش فاهمة حاجة الواحد يعتمد على الله وعليكى ربنا يعوضك على فكرة انا عامل موضوع هل مساعدة المراة فى المطبخ تققل من شان الرجل مشكوووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فراشة الربيع
وســــــــام كبار الشخصيـــات
وســــــــام كبار الشخصيـــات
فراشة الربيع


المزاج : @ كــوووول @
الهواية : شوربات من  كافة انحاء العالم Travel10
انثى
My SMS [table style="WIDTH: 150px; HEIGHT: 100px" border=3][tr][td]
هذا هو اليوم الذي صنعه الرب ، فنبتهج ونفرح به. يارب خلصنا، يارب سهل طريقنا. الله الرب أضاء علينا: الليلويا.إخرستوس أنستى .. إليسوس أنستى .. المسيح قام بالحقيقة قام .. صلبوا يسوع فارتفع، أما صالبيه فصاروا تحت قدميه.كل سنة وانتم طيبين .[أولاد أم النور][/td][/tr][/table]



شوربات من  كافة انحاء العالم Empty
مُساهمةموضوع: رد: شوربات من كافة انحاء العالم   شوربات من  كافة انحاء العالم Emptyالأحد 20 سبتمبر 2009, 11:25 pm


اهلا وسهلا بيك ياقمر

منور موضوعي

شكرا لتشعيك لضعفي

الرب يبارك حياتك ويعوضك

وانا في الخدمة لو طلبت اي مساعدة بخصوص الطبخ

شوربات من  كافة انحاء العالم 791820
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شوربات من كافة انحاء العالم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» انا اعلم ان رسالتى سوف تصل الى كل انحاء العالم
» ايه اللى بيحصل لما اللمبة تتحرق---حول انحاء العالم
» مسيرات الغضب المقدس فى جميع انحاء العالم
» 2- مسيرات الغضب المقدس فى جميع انحاء العالم
» صلاة اليوم السابع من صيام العدرا (من أجل رعاة الكنيسة وكهنتها والخدام والمبشرين بالإيمان بكل انحاء العالم)

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أولاد أم النور :: منتديات الاسرة المسيحـــــية :: منتدى الحياة الأُسرية :: المطبخ والطعام الصحـي-
انتقل الى: