| شوربات من كافة انحاء العالم | |
|
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
فراشة الربيع وســــــــام كبار الشخصيـــات
المزاج : @ كــوووول @ الهواية : [table style="WIDTH: 150px; HEIGHT: 100px" border=3][tr][td][أولاد أم النور][/td][/tr][/table]
| |
| |
فراشة الربيع وســــــــام كبار الشخصيـــات
المزاج : @ كــوووول @ الهواية : [table style="WIDTH: 150px; HEIGHT: 100px" border=3][tr][td][أولاد أم النور][/td][/tr][/table]
| |
| |
فراشة الربيع وســــــــام كبار الشخصيـــات
المزاج : @ كــوووول @ الهواية : [table style="WIDTH: 150px; HEIGHT: 100px" border=3][tr][td][أولاد أم النور][/td][/tr][/table]
| موضوع: رد: شوربات من كافة انحاء العالم الإثنين 14 سبتمبر 2009, 6:14 pm | |
| شوربة العدس بالشعريه المكونات الأساسية عدس، بطاطس، جزر، مرقة دجاج وقت التحضير 20 دقيقة وقت الطهى 20 دقيقة الكمية تكفى 5 اشخاص المقادير: 1 كوب عدس أصفر 1 حبة بطاطس ,مقشره 1 بصل ,مقطعه الى 4 قطع 3-2 فصوص ثوم ,اختيارى 2/1 كوب شعرية 2 حبة جزر ,مقشر 4 أكواب مرقة دجاج ,او 2 مكعب مرقة دجاج مذاب فى 4 اكواب ماء ملح و فلفل طريقة الطهى : *يغسل العدس جيدا تحت مياه جاريه و يصفى. تقطع البطاطس والجزر الى قطع متوسطه. *يملا 4/3 اناء متوسط بالمياه. يضاف العدس، البصل ،الثوم ، قطع البطاطس و الجزر. تترك لتغلى. تترك لتغلى لمدة 10 دقائق حتى تنضج كل المحتويات. *تصب محتويات الأناء فى خلاط وتضرب حتى يصبح المزيج املس. يصفى بمصفاة دقيقة فى وعاء و .يترك جانبا. *تسخن مرقة الدجاج فى اناء متوسط و تترك لتغلى. تضاف الشعريه، تخفض النار و تترك لتغلى لمدة حوالى 10 دقائق. *يضاف خليط العدس المصفى و يقلب جيدا و يترك لمدة 5 دقائق أخرى. يمكن أضافة مزيد من مرقة الدجاج اذا كان الخليط سميكا جدا. تقدم فورا. شوربة الجزر المكونات الأساسية جزر، بطاطس وقت التحضير 20 دقيقة وقت الطهى 45 دقيقة الكمية تكفى 6 اشخاص المقادير: 1 كجم جزر 2 حبة بطاطس ,كبيرة 1 بصلة ,كبيرة 2 مكعبات مرقة الدجاج فاين فودز كنور ,مذاب في 4 كوب ماء 1 ملعقة كبيرة بقدونس ,مفروم 1 ملعقة كبيرة زبد ملح و فلفل طريقة الطهى : 1 :يغسل الجزر والبطاطس ويقشرا ويقطعا إلي قطع صغيرة . 2 :يذاب الزبد في إناء متوسط و يحمر البصل والجزر والبطاطس على نار منخفضة لمدة 15 دقيقة مع التقليب باستمرار. 3 :تضاف المرقة والملح والفلفل و تترك ليغلي حتى تصبح الخضروات لينة جدا. 4 :تصب مكونات الإناء في الخلاط وتضرب حتى يصبح المزيج ناعم متجانس. يعاد الخليط إلي الإناء ويعاد تسخينه على نار منخفضة لمدة 15 دقيقة. يضاف الماء الساخن إذا كان قوام الخليط سميك جدا. يزين بالبقدونس المفروم ويقدم فورا.شوربة السمك ...المقادير: تكفي عشر اشخاص
1000 جرام فيليه سمك . 12 كوب بصل مفروم . 1 ملعقة صغيرة ثوم مدقوق . 14 كوب بقدونس أخضر مفروم . 2 ملعقتان صغيرتان قشر حامض مبشور . 14 كوب ورق زعتر طازج . 3 أوراق غار . 14 كوب زيت زيتون . 2 ملعقتا طعام خل أبيض . 1 ملعقة طعام خل عنب . 1 ليتر مرق سمك . 14 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون . 6 شرائح سميكة خبز إفرنجي .
طريقة التحضير:
ـ قطعي فيليه السمك إلى مكعبات متوسطة الحجم . ـ في وعاء ضعي البصل والثوم والبقدونس وقشر الحامض والزعتر وأوراق الغار وزيت الزيتون والخل الأبيض وخل العنب واخلطيهم جيداً. ـ أضيفي الخليط إلى مكعبات السمك واخلطيهم جيداً. ـ غطي الوعاء واتركيه في الثلاجة لمدة 120 دقيقة. ـ بعد ذلك ضعي الخليط في قدر وأضيفي مرق السمك والماء والفلفل الأسود واتركيه على نار هادئة لمدة 15 دقيقة أو حتى ينضج السمك. ـ عند تقديم الشوربة ضعي شرائح الخبز في الفرن حتى تصبح ذهبية اللون وضعيها في أوعية | |
|
| |
فراشة الربيع وســــــــام كبار الشخصيـــات
المزاج : @ كــوووول @ الهواية : [table style="WIDTH: 150px; HEIGHT: 100px" border=3][tr][td][أولاد أم النور][/td][/tr][/table]
| موضوع: رد: شوربات من كافة انحاء العالم الإثنين 14 سبتمبر 2009, 6:17 pm | |
| | |
|
| |
فراشة الربيع وســــــــام كبار الشخصيـــات
المزاج : @ كــوووول @ الهواية : [table style="WIDTH: 150px; HEIGHT: 100px" border=3][tr][td][أولاد أم النور][/td][/tr][/table]
| |
| |
فراشة الربيع وســــــــام كبار الشخصيـــات
المزاج : @ كــوووول @ الهواية : [table style="WIDTH: 150px; HEIGHT: 100px" border=3][tr][td][أولاد أم النور][/td][/tr][/table]
| موضوع: رد: شوربات من كافة انحاء العالم الإثنين 14 سبتمبر 2009, 6:32 pm | |
| شوربة الدجاج بالكريمه المقادير :
2 صدر دجاج مسلوق ومقطع مكعبات 3 كوب مرق دجاج كلعقة كبيرة زبدة 2 ملعقة كبيرة دقيق 2/1 كوب حليب 2/1 كوب كريمة ملح ، فلفل كرفس أو كراث للتزيين
طريقة التحضير :
- نطع الزبدة في قدر الطبخ ونضعها على النار ونتركها حتى تسيح ونضيف الدقيق ونقلبه دقيقة او دقيقتين دون ان يتغير لونه - نضيف المرق والحليب ساخناً مع التقليب المستمر حتى تغلظ قوام الشوربة - نتبل الشوربة ونضيف إليها مكعبات الدجاج - عند التقديم تسخن الشوربة ويضاف إليها الكريمة وتقلب - نقدم الشوربة مع تزيينها بأوراق الكراث أو الكرفس الأخضر وبالهناء والعافية
شوربة الدجاج بالذرةالمقادير: - 1 صدر دجاج - ملح وفلفل - 3 أكواب ماء - 1 بيضة - 3 ملاعق نشاء - 4 ملاعق ذرة - مكعب ماجي - بصلة صغيرة مقطعة
طريقة التحضير: - يسلق الدجاج مع الماء والبصل حتى ينضج ثم تصفى مرقة الدجاج وتوضع في قدر على النار. - يضاف اليها النشاء والماجي ويقطع الدجاج قطع صغيرة ويوضع والذرة والفلفل ويترك على النار لمدة خمس دقائق. - تضاف البيضة مع التحريك بسرعة وتترك على النار لمدة خمس دقائق ثم تقدم.
حساء الكستناء
المقادير :
2/1 كلغ كستناء 2/1 كلغ لحم موزات 1 بصلة صغيرة 1 ملعقة طاولة من الدقيق 1 ملعقة طاولة سمن 1 ملعقة شاي ملح 4/1 ملعقة شاي بهار أبيض 4/1 ملهقة شاي بهار أسود
طريقة التحضير :
1. يسلق اللحم مع البصلة وقليل من الملح والفلفل. 2.اقلي اللحم بالسمن ثم افصليه عن مرقه وخذي من المرق مقدار 4 كؤوس 3.اغسلي الكستناء ثم شقيها شقين مستعرضين وسلقيها لمدة ربع ساعة ليسهل نزع القشرة ثم قشريها وقطعيها قطع صغيرة واقليها . ثم أضيفيها إلى اللحم المصفى. 4.اجعلي الخليط على نار متوسطة حتى تنضج الكستناء تماماً ثم اخلطي المزيج بخلاط كهربائي. 5.حمصي الدقيق بالسمن من دون أن يحمر، واخلطيه مع قليل من الحساء المصفى ،ثم أضيفيه إلى باقي الحساء مع قطع اللحم والملح والبهار ، وضعيه على النار حتى يغلي مدة 5 دقائق مع التقليب المستمر، يقدم ساخناً مع الخبز الفرنسي المحمص | |
|
| |
فراشة الربيع وســــــــام كبار الشخصيـــات
المزاج : @ كــوووول @ الهواية : [table style="WIDTH: 150px; HEIGHT: 100px" border=3][tr][td][أولاد أم النور][/td][/tr][/table]
| موضوع: رد: شوربات من كافة انحاء العالم الإثنين 14 سبتمبر 2009, 6:37 pm | |
| | |
|
| |
فراشة الربيع وســــــــام كبار الشخصيـــات
المزاج : @ كــوووول @ الهواية : [table style="WIDTH: 150px; HEIGHT: 100px" border=3][tr][td][أولاد أم النور][/td][/tr][/table]
| موضوع: رد: شوربات من كافة انحاء العالم الإثنين 14 سبتمبر 2009, 6:40 pm | |
| | |
|
| |
فراشة الربيع وســــــــام كبار الشخصيـــات
المزاج : @ كــوووول @ الهواية : [table style="WIDTH: 150px; HEIGHT: 100px" border=3][tr][td][أولاد أم النور][/td][/tr][/table]
| موضوع: رد: شوربات من كافة انحاء العالم الإثنين 14 سبتمبر 2009, 6:42 pm | |
| | |
|
| |
البطل
شفيعـي : البابا كيرلس المزاج : ماشى الحال الهواية : [table style="WIDTH: 150px; HEIGHT: 100px" border=3][tr][td][أولاد أم النور][/td][/tr][/table]
| موضوع: رد: شوربات من كافة انحاء العالم السبت 19 سبتمبر 2009, 3:27 pm | |
| ست بيت ممتازة مالقيش عندك مقادير شوربة صينية عادى الصيد اخترعت كل حاجة بس على فكرة الواحد كده تجوز اى وحده عادى حتى لو مش فاهمة حاجة الواحد يعتمد على الله وعليكى ربنا يعوضك على فكرة انا عامل موضوع هل مساعدة المراة فى المطبخ تققل من شان الرجل مشكوووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووور | |
|
| |
فراشة الربيع وســــــــام كبار الشخصيـــات
المزاج : @ كــوووول @ الهواية : [table style="WIDTH: 150px; HEIGHT: 100px" border=3][tr][td][أولاد أم النور][/td][/tr][/table]
| |
| |
| شوربات من كافة انحاء العالم | |
|