فراشة الربيع وســــــــام كبار الشخصيـــات
المزاج : @ كــوووول @ الهواية : [table style="WIDTH: 150px; HEIGHT: 100px" border=3][tr][td][أولاد أم النور][/td][/tr][/table]
| |
فراشة الربيع وســــــــام كبار الشخصيـــات
المزاج : @ كــوووول @ الهواية : [table style="WIDTH: 150px; HEIGHT: 100px" border=3][tr][td][أولاد أم النور][/td][/tr][/table]
| موضوع: رد: حلويات وفطائر لمرضى السكري الإثنين 21 سبتمبر 2009, 2:48 pm | |
| فطيرة البطاطا
المقادير:
3/4 1 كوب دقيق 1/2 ملعقة صغيرة ملح 3 ملاعق صغيرة بيكنج بودر بيضتان (يتم خفقهما) 3/4 كوب لبن منزوع الدسم 1 كوب بطاطا مهروسة 3 ملاعق صغيرة عسل 3 ملاعق صغيرة زبد (سمن نباتي) مصهورة 1/3 بزور عباد الشمس 1/3 كوب ب
* الطريقة:
- يخلط الدقيق والملح والبيكنج بودر في إناء كبير. - يخلط البيض واللبن والبطاطا والعسل والزبد مع خفق جميع المكونات جيداً. - تضاف المكونات السائلة للمكونات الجافة مع التقليب جيداً. - يضاف الب وبزور عباد الشمس. - يصب الخليط في صينية معدة مسبقاً ومدهونة بقليل من الزبد. - تخبز الفطيرة في الفرن من 20 – 25 دقيقة. - تقسم الفطيرة بعد خروجها من الفرن إلي 12 قطعة.
فطيرة التفاحالمقادير:
3/4 1 كوب دقيق 1/2 ملعقة صغيرة ملح 3 ملاعق صغيرة بيكنج بودر بيضتان (يتم خفقهما) 3/4 كوب لبن منزوع الدسم 1 كوب تفاح مهروس 3 ملاعق صغيرة عسل 3 ملاعق صغيرة زبد (سمن نباتي) مصهورة 1/3 بزور عباد الشمس 1/3 كوب ب
* الطريقة:
- يخلط الدقيق والملح والبيكنج بودر في إناء كبير. - يخلط البيض واللبن والبطاطا والعسل والزبد مع خفق جميع المكونات جيداً. - تضاف المكونات السائلة للمكونات الجافة مع التقليب جيداً. - يضاف الب وبزور عباد الشمس. - يصب الخليط في صينية معدة مسبقاً ومدهونة بقليل من الزبد. - تخبز الفطيرة في الفرن من 20 – 25 دقيقة. - تقسم الفطيرة بعد خروجها من الفرن إلي 12 قطعة.
فطيرة المشمشالمقادير:
3/4 1 كوب دقيق 1/2 ملعقة صغيرة ملح 3 ملاعق صغيرة بيكنج بودر بيضتان (يتم خفقهما) 3/4 كوب لبن منزوع الدسم 1 كوب مشمش مهروس 3 ملاعق صغيرة عسل 3 ملاعق صغيرة زبد (سمن نباتي) مصهورة 1/3 بزور عباد الشمس 1/3 كوب ب
* الطريقة:
- يخلط الدقيق والملح والبيكنج بودر في إناء كبير. - يخلط البيض واللبن واالمشمش والعسل والزبد مع خفق جميع المكونات جيداً. - تضاف المكونات السائلة للمكونات الجافة مع التقليب جيداً. - يضاف الب وبزور عباد الشمس. - يصب الخليط في صينية معدة مسبقاً ومدهونة بقليل من الزبد. - تخبز الفطيرة في الفرن من 20 – 25 دقيقة. - تقسم الفطيرة بعد خروجها من الفرن إلي 12 قطعة.
فطيرة البرقوقالمقادير:
3/4 1 كوب دقيق 1/2 ملعقة صغيرة ملح 3 ملاعق صغيرة بيكنج بودر بيضتان (يتم خفقهما) 3/4 كوب لبن منزوع الدسم 1 كوب برقوق مهروس 3 ملاعق صغيرة عسل 3 ملاعق صغيرة زبد (سمن نباتي) مصهورة 1/3 بزور عباد الشمس 1/3 كوب ب
* الطريقة:
- يخلط الدقيق والملح والبيكنج بودر في إناء كبير. - يخلط البيض واللبن والبرقوق والعسل والزبد مع خفق جميع المكونات جيداً. - تضاف المكونات السائلة للمكونات الجافة مع التقليب جيداً. - يضاف الب وبزور عباد الشمس. - يصب الخليط في صينية معدة مسبقاً ومدهونة بقليل من الزبد. - تخبز الفطيرة في الفرن من 20 – 25 دقيقة. - تقسم الفطيرة بعد خروجها من الفرن إلي 12 قطعة.
عصير الفواكه المقادير
4 ك عصير تفاح 3 ك عصير أناناس 2 ك عصير توت بري قشرة ليمونة متوسطة** 1 عود قرفة 1/4 م.ص جوزة الطيب مطحونة
الطريقة
في طنجرة كبيرة اخلطي عصير التوت و التفاح و الأناناس و قشرة الليمون و جوزة الطيب و عود القرفة و ضعيهم على النار و اتركيهم حتى الغليان اخفضي الحرارة و اطهيهم ببطء 10 دقائق صفيهم
يقدم دافئا
**قشري الليمون بقشارة الخضار تأكدي من عدم تقشير أيا من الجزء الأبيض و قطعي القشرة إلى شرائح (1/2 انش)
رقاقات الباف بجبن الريكوتاالمقادير
الحشوة ….
علبة جبنة ريكوتا ملعقتين كبار … جوز الهند ملعقة صغيرة فنيلا .. تخبط المكونات حتى يتجانس الجميع طريقة التحضير … رقاقتين من رقائق البف باستري من النوع قليل الدسم ملعقة كبيرة من مطبوخ التوت ( الحقيقة لا ادري ماذا يسمى بالعربي ولكن هذا هو اقرب اسم له إذا ما عرفنا طريقة تحضيره … هو مشابه للمربى ولكن ليس مربى اسمه بالانجليزية Spread وهو خلاف الانواع الاخرى خالي من أي سكريات اضافية مكتوب عليه بخط واضح - خالي من السكريات المضافة - .) ملعقة من خليط الجبنة نصف ملعقة صغيرة من دبس القيقب لدهن رقائق البف باستري … ممكن استخدام العسل هذه مقادير فطيرة واحدة .. الطريقة … توضع طبقة من مطبوخ التوت بمقادر ملعقة كبيرة وتوزع على سطح الرقيقة ثم توضع ملعقتين كبيرتين من جبنة الريكوتا ثم توضع رقاقة من البف باستري فو الجميع وتقفلين العجينة من الزوايا فقط … يدهن سطح الرقاقة بدبس القيقب وتخبز في الفرن على درجة حرارة 350 حتى تحمر وتقدم حارة او مبردة في البراد …
فطائرالمقادير
كوب دقيق سعودي او ثلاث ارباع كوب دقيق ابيض نقي + ربع كوب دقيق بر كوب دقيق فول الصويا ( لعمل الدقيق حمصي فول الصويا في الفرن على نار خفيفة ثم اطحنيه في مطحنة القهوة وانخليه بمنخل ناعم ) اخلطي نوعين الدقيق جيدا حتى يتجانسا ملعقة صغيرة خميرة فورية كوب ماء اخلطي الخميرة في كوب الماء وضعي الماء في مكينة العجن واضيفي الدقيق وشغلي العجانة لمدة 5 دقائق. اخرجي العجينة من المكينة وكوريها وضعيها في وعاء بلاستك او زجاجي وغطيها ببلاستك واتركيها تتخمر لمدة ساعتين . هذه هي العجينة من دون سكر ومن دون ملح ومن دون زيت صحتين وهنا للامانة منقول | |
|
salwa foad
مشرفة المنتديات الأخبارية ومنتدي القصائد والتأملات
شفيعـي : باباكيرلس المزاج : عادى الهواية : [table style="WIDTH: 150px; HEIGHT: 100px" border=3][tr][td][أولاد أم النور][/td][/tr][/table]
| موضوع: رد: حلويات وفطائر لمرضى السكري الثلاثاء 29 سبتمبر 2009, 10:31 pm | |
| اووووووه ميرسى حبيبتى ربنا يخليكى ليا انا اول مره اخد بالى من الموضوع ده ربنا يخليكى ليا وميحرمنى منك يارب | |
|
فراشة الربيع وســــــــام كبار الشخصيـــات
المزاج : @ كــوووول @ الهواية : [table style="WIDTH: 150px; HEIGHT: 100px" border=3][tr][td][أولاد أم النور][/td][/tr][/table]
| موضوع: رد: حلويات وفطائر لمرضى السكري الأربعاء 30 سبتمبر 2009, 9:05 am | |
| منورة موضوعي ياقمر باجمل طلة | |
|