ابن الفادي
شفيعـي : مارجرجس المزاج : بشكر الله الهواية : [table style="WIDTH: 150px; HEIGHT: 100px" border=3][tr][td][أولاد أم النور][/td][/tr][/table]
| موضوع: يللله ع المطبخ لنعمل حلو الإثنين 16 مارس 2009, 11:14 pm | |
| | |
|
ابن الفادي
شفيعـي : مارجرجس المزاج : بشكر الله الهواية : [table style="WIDTH: 150px; HEIGHT: 100px" border=3][tr][td][أولاد أم النور][/td][/tr][/table]
| موضوع: رد: يللله ع المطبخ لنعمل حلو الإثنين 16 مارس 2009, 11:34 pm | |
| سوفليه الليمون (السوفليه البارد)المقادير:صفار 3 بيضات طازجة.3/4 كوب سكر ناعم. 2 ورقة جيلاتين يكسر وينقع في 1/3 كوب ماء.ملعقة شاي بشر ليمون. 4 ملاعق كبيرة عصير ليمون.كوب كريمة لباني. بياض 3 بيضات. ملعقة شاي فانيليا.الطريقة:1/ يذاب الجلاتين المنقوع على نار هادئة.2/ يخفق صفار البيض في سلطانية بمضرب يدوي أو كهربائي ويضاف إليه السكر المنخول مع استمرار الخفق على بخار حمام مائي (توضع السلطانية على إناء به ماء يغلي بحيث تستقبل بخاراً فقط ولا تلامس الماء).3/ عندما يغلظ الخليط ويفتح لونه (حوالي 5 دقائق بالمضرب اليدوي) يرفع من الحمام المائي.4/ يضاف الجلاتين الساخن لخليط البيض مع التقليب الجيد.5/ يضاف بشر وعصير الليمون ويترك الخليط حتى يبرد.6/ في هذه الأثناء تخفق الكريمة (المجففة تحول لسائل وتخفق) بمضرب سلك باحتراس حتى تغلظ وتقلب بخفه مع خليط البيض والجلاتين البارد قبل أن يتجمد، (إذا تجمد الخليط تعرض السلطانية لبخار ماء ساخن بضع ثوان وتقلب قبل إضافة الكريمة، يجب أن تكون الكريمة والجلاتين باردتين حتى لا تنفصل الكريمة أو تطفو على السطح .7/ يخفق بياض البيض حتى يجمد ويكون رغوة بيضاء.8/ تضاف إليه الفانيليا ويقلب بخفة متناهية مع خليط السوفليه السابق حتى يصير الخليط خفيفا ناعما متجانسا تماما.9/ يصب في طبق بلور كبير عميق أو 4-5 كاسات بلورية بحيث يكون السطح أملس ناعما. بثلج حتى يتماسك.10/ يجمل السوفليه بشريحة ليمون أو مكسرات (فستق- لوز) والكريمة المخفوقة من قبل.شرائح الشوكولا والبندقالمقادير :كوبان من البسكويت السادة المطحون ¾ الكوب من الزبدة المذوّبة
الطبقة اللي فوق :
علبة 397 غرام من حليب نستله المكثّف المحلّى ¼ كوب من الزبدة ¼ كوب من السكر الأسمر 200 غرام من شوكولاتة الطهو المفرومة ½ كوب من الفستق المقشّر والمفروم
الطريقة :
يُخلط البسكويت مع الزبدة ثمّ تُمدّ العجينة في صينية كعك مسطّحة مقاس 20 سم* 28 سم وتُخبز في فرن محمّى على حرارة 190 درجة مئوية لمدة 10 دقائق. يتمّ إخراج الصينية من الفرن.
يوضع حليب نستله المكثف المحلّى مع الزبدة والسكّر في قدر غير لاصقة. يُطهى المزيج مع التحريك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 5 و6 دقائق أو حتى يكتسب الكراميل لوناً ذهبياً فاتحاً ويصبح كثيفاً.
تُرفع القدر عن النار ويُسكب الكراميل على العجينة في الصينية. يُترك ليبرد تماماً.
تُذوّب الشوكولاتة في وعاء وُضع فوق ماء يغلي ثمّ يُضاف إليها الفستق. تُوزّع الشوكولاتة المذوّبة على تغليفة الكراميل وتُترك في البراد حتى تتماسك تماماً.
تقطّع الكعكة إلى أشكال ماسية وتقدّم. كوكيز الشوفان مع قطع الشوكولاته
المقادير 1كوب سمن نباتي او 2 اصبع زبدة 1كوب سكر بني¾ كوب سكر عادي1 ½ دقيق2 كوب شوفان1 كوب قطع شوكولاتهبيضتان1 ملعقة صغيرة بكينج بودر1 ملعقة صغيرة فانيليا¼ ملعقة صغيرة ملحالطريقة- نسخن الفرن لدرجة حرارة 350- نمزج الزبدة مع السكر بنوعيه- نضيف البيض + الفانيليا ثم نخلطهم جيدا- نضيف الدقيق + البيكنج بودر + الملح ونعجن- نضيف الشوفان- نضيف قطع الشوكولاته- نكورهم ونرصهم في الصينية مع مراعاة ترك مسافة- تخبز لمدة 10-12 دقيقة او حتى يحمر القاع قليلا ويبقى الوسط من اعلى طرية ... وفي اقتراحات لتقديمه كممان ...
| |
|
St.Mary'Son وســــــــام كبار الشخصيـــات
شفيعـي : الملكة والمناهري المزاج : طالب صلواتـــكم الهواية : [table style="WIDTH: 150px; HEIGHT: 100px" border=3][tr][td][أولاد أم النور][/td][/tr][/table]
| موضوع: رد: يللله ع المطبخ لنعمل حلو الإثنين 16 مارس 2009, 11:54 pm | |
| ووواااااااااااااااااااو يا أحلي ابن الفادي
دانت شيف بريمووووووو يا أخي بجد
تتباااااااااااااارك ايدك بس للأسف حادوق متأخر شويتين ،،، بس يخلص الصوم وانا حاخلصلك علي السفرة دي ههههههههههههه
ربنا يعوضك يا جميل
| |
|
ابن الفادي
شفيعـي : مارجرجس المزاج : بشكر الله الهواية : [table style="WIDTH: 150px; HEIGHT: 100px" border=3][tr][td][أولاد أم النور][/td][/tr][/table]
| |
بنت النعمة
المزاج : نشكر الله الهواية : [table style="WIDTH: 150px; HEIGHT: 100px" border=3][tr][td][أولاد أم النور][/td][/tr][/table]
| موضوع: رد: يللله ع المطبخ لنعمل حلو الأربعاء 18 مارس 2009, 12:06 am | |
| شكرا ابن الفادى على الكوكتيل الجميل الرب يبارك حياتك وخدمتك
| |
|