منتديات أولاد أم النور
بسم الآب والإبن والروح القدس الإله الواحد آمين
♥️†††♥️†††♥️
اختبار منزلي للكشف عن لحم الخنزير Omy10
مرحبا ً بك زائرنا العزيز
ينبغي عليك أن تعرّف بنفسك لدخول المنتدي
وإن لم يكن لديك حساب بعد، فنحن نتشرف بدعوتك لإنشائه
منتديات أولاد أم النور
بسم الآب والإبن والروح القدس الإله الواحد آمين
♥️†††♥️†††♥️
اختبار منزلي للكشف عن لحم الخنزير Omy10
مرحبا ً بك زائرنا العزيز
ينبغي عليك أن تعرّف بنفسك لدخول المنتدي
وإن لم يكن لديك حساب بعد، فنحن نتشرف بدعوتك لإنشائه
منتديات أولاد أم النور
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  المجلةالمجلة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  

 

 اختبار منزلي للكشف عن لحم الخنزير

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بنت النعمة

اختبار منزلي للكشف عن لحم الخنزير Stars6
بنت النعمة


المزاج : نشكر الله
الهواية : اختبار منزلي للكشف عن لحم الخنزير Unknow11
انثى
My SMS [table style="WIDTH: 150px; HEIGHT: 100px" border=3][tr][td]
هذا هو اليوم الذي صنعه الرب ، فنبتهج ونفرح به. يارب خلصنا، يارب سهل طريقنا. الله الرب أضاء علينا: الليلويا.إخرستوس أنستى .. إليسوس أنستى .. المسيح قام بالحقيقة قام .. صلبوا يسوع فارتفع، أما صالبيه فصاروا تحت قدميه.كل سنة وانتم طيبين .[أولاد أم النور][/td][/tr][/table]



اختبار منزلي للكشف عن لحم الخنزير Empty
مُساهمةموضوع: اختبار منزلي للكشف عن لحم الخنزير   اختبار منزلي للكشف عن لحم الخنزير Emptyالثلاثاء 29 ديسمبر 2009, 10:13 pm


اختبار منزلي للكشف عن لحم الخنزير






امتنعت كثير من الأسر عن شراء اللحوم خوفاً من الغش التجاري وبيع لحوم الخنزير على أنها بقري ، وأول خطوة تقيكِ من شراء لحم الخنزير هي الحرص على الذهاب إلى جزار موثوق به .


ويؤكد دكتور طلعت الخطيب مدير مركز صحة وسلامة الغذاء في جامعة اسيوط أن عند شرائك للحوم لابد من ان تكون الذبيحة معلقة كاملة أو انصاف امام المشتري‏,‏ مشيراً إلى ان لحوم الخنزير تتكون من ثلاث طبقات من الخارج إلي الداخل‏:‏ الجلد‏,‏ ثم الدهن‏1‏ ـ‏1,5‏ سم ثم الطبقة الأخيرة اللحم‏,‏ وعموما من الصعوبة بمكان ان يعلق الجزار لحوم الخنازير مباشرة‏ ، وانما الغش يتم بوضع قطع من لحم الخنزير في الميزان في غفلة من المشتري‏,‏ ولحم الخنزير مختوم بختم ازرق دائري في مصر إن ذبح في السلخانة‏,‏ اما لو ذبح خارج السلخانة فالغش يكون عن طريق اضافة لحوم الخنازير إلي منتجات اللحوم البقري المعروفة اللانشون ـ السجق ـ الحواوشي ـ الهمبرجر ـ الكفتة ـ الكباب ـ اللحم المفروم ومن هنا وحتي إشعار اخر تجنب شراء كل منتجات اللحوم النية أو المعدة للاستهلاك الادمي‏,‏ ولحم الخنزير يتميز بتغلغل الدهون فيه علي شكل عروق ولكن اللحم الأخر الضأن والعجالي يكون الدهن فيه محيطا باللحم بحيث يمكن فصل الدهن من اللحم الاحمر‏ ، كما ذكرت .‏
وقال الدكتور طلعت الخطيب : أن هناك اختبارا منزليا سهلا للتفريق بين لحوم الخنازير وغيرها من اللحوم حيث يتم أخذ قطعة صغيرة من الدهن ووضعها في إناء وتسخينها حتي تصبح سائلة ثم تبرد في الثلاجة حتي التجمد‏,‏ النتيجة ان دهن الخنزير بعد تجمده سيكون علي شكل دوائر متداخلة تماما مثل شكل بصلة مقطعة بالعرض‏,‏ اما اللحوم الأخري فيكون شكل الدهن املس تماما‏,‏ الاختبار الأخير هو ان عند غلي لحم الخنزير يحدث تفتح للونه عكس باقي اللحوم التي تغمق عن غليها‏.‏
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اختبار منزلي للكشف عن لحم الخنزير
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» دفاعاً عن العقل لا عن الخنزير
» اختبار كشف النظر وقوة الملاحظة
» يا جماعه الخنزير افترى قووووى
» انفلونزا الخنزير وباقى الحيوانات بالمرة .......... البطــــــــــــــل
»  شقيقة القتيل "رومانى عبده" تطالب بلجنة طب شرعي دولية للكشف عن قاتل أخيها

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أولاد أم النور :: منتديات الاسرة المسيحـــــية :: صيدلية المنتدي والطب البديل-
انتقل الى: