منتديات أولاد أم النور
بسم الآب والإبن والروح القدس الإله الواحد آمين
♥️†††♥️†††♥️
طريقة إعداد وتتبيل الفول بالطريقة الشامية Omy10
مرحبا ً بك زائرنا العزيز
ينبغي عليك أن تعرّف بنفسك لدخول المنتدي
وإن لم يكن لديك حساب بعد، فنحن نتشرف بدعوتك لإنشائه
منتديات أولاد أم النور
بسم الآب والإبن والروح القدس الإله الواحد آمين
♥️†††♥️†††♥️
طريقة إعداد وتتبيل الفول بالطريقة الشامية Omy10
مرحبا ً بك زائرنا العزيز
ينبغي عليك أن تعرّف بنفسك لدخول المنتدي
وإن لم يكن لديك حساب بعد، فنحن نتشرف بدعوتك لإنشائه
منتديات أولاد أم النور
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  المجلةالمجلة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  

 

 طريقة إعداد وتتبيل الفول بالطريقة الشامية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
رشا
خـادم أم النــور
خـادم أم النــور
رشا


المزاج : كوووول
الهواية : طريقة إعداد وتتبيل الفول بالطريقة الشامية Swimmi10
انثى
My SMS [table style="WIDTH: 150px; HEIGHT: 100px" border=3][tr][td]
هذا هو اليوم الذي صنعه الرب ، فنبتهج ونفرح به. يارب خلصنا، يارب سهل طريقنا. الله الرب أضاء علينا: الليلويا.إخرستوس أنستى .. إليسوس أنستى .. المسيح قام بالحقيقة قام .. صلبوا يسوع فارتفع، أما صالبيه فصاروا تحت قدميه.كل سنة وانتم طيبين .[أولاد أم النور][/td][/tr][/table]



طريقة إعداد وتتبيل الفول بالطريقة الشامية Empty
مُساهمةموضوع: طريقة إعداد وتتبيل الفول بالطريقة الشامية   طريقة إعداد وتتبيل الفول بالطريقة الشامية Emptyالسبت 06 أكتوبر 2012, 11:09 am

ولإعداد فول بالطريقة السورية، نحتاج المقادير التالية:


ربطة بقدونس مفروم.

4 حبة بندورة مفروم قطع كبيرة.

ملح ليمون، حسب الرغبة.

ملح، حسب الرغبة.

1 كغم فول.

2 حبة ليمون.

فلفل، حسب الرغبة.

0.50 كغ حمص.

7 فص ثوم مطحون.

كمون، حسب الرغبة.


أما طريقة تحضير فول بالطريقة السورية:


- نضع الفول والحمص في إناءٍ على نارٍ هادئة مع القليل من ماء سلق الفول والقليل من الماء العادي أي بمعدل نصف كوب من ماء السلق ونصف كوب من الماء العادي.


- نترك الفول حتى يغلي وتستوي حبة الفول هذا في حال استخدام فول علب أو مسلوق.


- نصفي الفول من الماء الزائد، ونبقي على كيةٍ من الماء عليه، حسب رغبتنا.


- نعصر الليمون، وندق الثوم مع القليل من الملح، ونضع الليمون فوق الثوم المطحون ونحركهم.


- نضع الملح والكمون والفلفل وملح الليمون فوق الفول ونحركه قيلاً مع إبقاء الفول على نار هادئة.


- نضيف الليمون والثوم على الخليط.


- نحرك بشكل هادئ كي لا يذوب الفول والحمص.


- نضع القليل من البندورة في صحون التقديم.


- نطفئ الغاز ونسكب الفول فوق البندورة في صحون التقديم.


- نضع ما تبقى من البندورة فوق الفول ونضيف البقدونس المفروم فوق البندورة مع رشةٍ من الفلفل.


- يقدم ساخناً، مع البصل والمخللات.

طريقة تحضير طاجن الفول بالبسطرما والبيض

مقلوبة الفول الأخضر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رشا
خـادم أم النــور
خـادم أم النــور
رشا


المزاج : كوووول
الهواية : طريقة إعداد وتتبيل الفول بالطريقة الشامية Swimmi10
انثى
My SMS [table style="WIDTH: 150px; HEIGHT: 100px" border=3][tr][td]
هذا هو اليوم الذي صنعه الرب ، فنبتهج ونفرح به. يارب خلصنا، يارب سهل طريقنا. الله الرب أضاء علينا: الليلويا.إخرستوس أنستى .. إليسوس أنستى .. المسيح قام بالحقيقة قام .. صلبوا يسوع فارتفع، أما صالبيه فصاروا تحت قدميه.كل سنة وانتم طيبين .[أولاد أم النور][/td][/tr][/table]



طريقة إعداد وتتبيل الفول بالطريقة الشامية Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة إعداد وتتبيل الفول بالطريقة الشامية   طريقة إعداد وتتبيل الفول بالطريقة الشامية Emptyالسبت 06 أكتوبر 2012, 11:11 am

4 حبة بندورة مفروم قطع كبيرة

يعنى 4حبه طماطم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة إعداد وتتبيل الفول بالطريقة الشامية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ماهو مرض أنيميا الفول ؟..................
» طريقة عمل أحلى بتيفور
» طريقة عمل فطيرة التفاح
» أصرخ واشكى واتكلم - من إعداد فريق أغصان الكرمة
» الأنبا مرقس: ندرس إعداد لقاء مع "حسان" بالقاهرة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أولاد أم النور :: منتديات الاسرة المسيحـــــية :: منتدى الحياة الأُسرية :: المطبخ والطعام الصحـي-
انتقل الى: