رشا خـادم أم النــور
المزاج : كوووول الهواية : [table style="WIDTH: 150px; HEIGHT: 100px" border=3][tr][td][أولاد أم النور][/td][/tr][/table]
| موضوع: طريقة إعداد وتتبيل الفول بالطريقة الشامية السبت 06 أكتوبر 2012, 11:09 am | |
| ولإعداد فول بالطريقة السورية، نحتاج المقادير التالية:
ربطة بقدونس مفروم.
4 حبة بندورة مفروم قطع كبيرة.
ملح ليمون، حسب الرغبة.
ملح، حسب الرغبة.
1 كغم فول.
2 حبة ليمون.
فلفل، حسب الرغبة.
0.50 كغ حمص.
7 فص ثوم مطحون.
كمون، حسب الرغبة.
أما طريقة تحضير فول بالطريقة السورية:
- نضع الفول والحمص في إناءٍ على نارٍ هادئة مع القليل من ماء سلق الفول والقليل من الماء العادي أي بمعدل نصف كوب من ماء السلق ونصف كوب من الماء العادي.
- نترك الفول حتى يغلي وتستوي حبة الفول هذا في حال استخدام فول علب أو مسلوق.
- نصفي الفول من الماء الزائد، ونبقي على كيةٍ من الماء عليه، حسب رغبتنا.
- نعصر الليمون، وندق الثوم مع القليل من الملح، ونضع الليمون فوق الثوم المطحون ونحركهم.
- نضع الملح والكمون والفلفل وملح الليمون فوق الفول ونحركه قيلاً مع إبقاء الفول على نار هادئة.
- نضيف الليمون والثوم على الخليط.
- نحرك بشكل هادئ كي لا يذوب الفول والحمص.
- نضع القليل من البندورة في صحون التقديم.
- نطفئ الغاز ونسكب الفول فوق البندورة في صحون التقديم.
- نضع ما تبقى من البندورة فوق الفول ونضيف البقدونس المفروم فوق البندورة مع رشةٍ من الفلفل.
- يقدم ساخناً، مع البصل والمخللات.
طريقة تحضير طاجن الفول بالبسطرما والبيض
مقلوبة الفول الأخضر
| |
|
رشا خـادم أم النــور
المزاج : كوووول الهواية : [table style="WIDTH: 150px; HEIGHT: 100px" border=3][tr][td][أولاد أم النور][/td][/tr][/table]
| موضوع: رد: طريقة إعداد وتتبيل الفول بالطريقة الشامية السبت 06 أكتوبر 2012, 11:11 am | |
| 4 حبة بندورة مفروم قطع كبيرة
يعنى 4حبه طماطم | |
|